понедельник, 4 мая 2015 г.

Рецепт шоколадного овсяного печенья

Предлагаем рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.     
Ингредиенты:
● Полстакана овсяных хлопьев, 
● 1/4 стакана тертого черного шоколада,      
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара,
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.
Способ приготовления:

Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Приятного аппетита!



Печенье "Орешки в сахаре"

Всем кому обещала рецепт, выполняю обещание. Очень хорошо брать в помощники детей, им очень нравится катать шарики из теста.
Ингредиенты:
Майонез-250гр
Масло сливочное замороженное (маргарин)- 250гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1стакан и еще чуть для обмакивания шариков
Сода на кончике ножа (гасить уксусом)
Мука - 5 стаканов
Масло сливочное натереть на крупной терке, добавить майонез, яйца, сахар, соду ( гасить) и все хорошо вымесить. Всыпать постепенно муку, хорошо вымешивая. Из полученного теста катать шарики (примерно как крупный фундук), обмакивая одной стороной в сахар (я насыпаю на блюдце) и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180-200
градусов до золотистого цвета. Достаем наши орешки, перекладываем в красивую форму, остужаем и приглашаем домашних на чай. Приятного чаепития!

и еще

Вкусная идея - Рулет за 5 минут (пробовала лично, подтверждаю )
Быстро, сытно и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

можно этот рецепт и без использования яйца. Как начинку использую тертый (с цедрой) лимон, смешанный с сахаром (по вкусу). Очень важно, чтобы противень был хорошо смазан, а сворачивать рулет горячим нужно как можно скорее.  Соду,конечно,лучше гасить.

и еще

 Вкусная идея - Блестящая шоколадная глазурь
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1/2 стакана молока
● 3 ст. ложки какао
● 1,5 ст. ложки сливочного масла
● ваниль

Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий