понедельник, 31 августа 2015 г.

чашка чая в разных странах мира


Япония
 http://files1.adme.ru/files/news/part_85/854560/13269410-R3L8T8D-620-1.png
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия
 http://files2.adme.ru/files/news/part_85/854560/13269510-R3L8T8D-620-2.png
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания
 http://files4.adme.ru/files/news/part_85/854560/13269710-R3L8T8D-620-3.png
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция
 http://files6.adme.ru/files/news/part_85/854560/13269810-R3L8T8D-620-4.png
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет
 http://files8.adme.ru/files/news/part_85/854560/13269910-R3L8T8D-620-5.png
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко
 http://files2.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270010-R3L8T8D-620-6.png
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
Гонконг
 http://files5.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270160-R3L8T8D-620-7.png
В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
Тайвань
 http://files7.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270260-R3L8T8D-620-8.png
Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США
 http://files1.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270360-R3L8T8D-620-9.png
Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
Россия
 http://files3.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270460-R3L8T8D-620-10.png
Любимый сорт чая — черный. И покрепче.
Пакистан
 http://files5.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270560-R3L8T8D-620-Masala_Chai.JPG
Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
Таиланд
 http://files7.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270660-R3L8T8D-620-enhanced-28924-1422972060-24.jpg
Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
Китай
 http://files1.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270760-R3L8T8D-620-original.jpg
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
Египет
 http://files3.adme.ru/files/news/part_85/854560/13270860-R3L8T8D-620-11.png
Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
Монголия
 http://files5.adme.ru/files/news/part_85/854560/13275760-R3L8T8D-620-20-sposobov-vkusno-i-raznoobrazno-popit-chaj_1971cc39174402ed688063b703bae752.jpg
В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
Аргентина
 http://files7.adme.ru/files/news/part_85/854560/13271060-R3L8T8D-620-enhanced-28985-1422973501-20.jpg
Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
Южная Африка
 http://files1.adme.ru/files/news/part_85/854560/13271160-R3L8T8D-620-enhanced-26155-1422974957-29.jpg
Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
Мавритания
 http://files5.adme.ru/files/news/part_85/854560/13271360-R3L8T8D-620-enhanced-21168-1422976675-3.jpg
Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
Малайзия
 http://files1.adme.ru/files/news/part_85/854560/13271560-R3L8T8D-620-13.png
Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
Кувейт
 http://files3.adme.ru/files/news/part_85/854560/13271660-R3L8T8D-620-14.png
В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
Катар
 http://files3.adme.ru/files/news/part_85/854560/13271260-R3L8T8D-620-12.png
В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий