суббота, 28 февраля 2015 г.

6 рецептов необычных и натуральных сладостей

Сладости и цукаты, вещи особенные. Сначала их готовят в сиропе, потом сушат и из них получаются очень ароматные, красивые и вкусные украшения к десертам. Предлагаем вам несколько рецептов, как сделать необычные сладости из обычных овощей.

Цукаты из свеклы
Естественная сладость свеклы делают этот гарнир очень естественным и натуральным. Ее можно просто есть, а можно добавлять к салату или сделать даже свекольный торт.
  • 4 молодых свеклы, нарезать очень тонко
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до кипения. Добавить свеклу и дождаться пока закипит, потом варить 30 минут на маленьком огне; пока свекла не станет прозрачной. Разогреть духовку до 250 градусов и разложить свеклу на пергаментном листе для выпечки, выпекать около часа. Вытянуть и дать полностью остыть.

Чипсы из клубники

Цукаты клубники добавят сладкий и яркий хрустящий звук к вашим тортам, пирожным, блинам, и кашам, всему, что вы готовите.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 10 клубника, промыть и порезать
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, а затем дать полностью остыть. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно, как можно тоньше. Опустите кусочки в охлажденный сироп и выложите их на противень на пергамент. Выпекайте до сухого, но по-прежнему ярко-красного состояния, около 2 часов. Вытяните из духовки и дайте полностью остыть.
 

Тыквенные семечки

Что может быть проще и вкуснее жаренных тыквенных семочек. Но этот рецепт можно немного улучшить. Используйте семечки тыквы в ваших десертах и супах.
  • 1 чашка тыквенных семечек
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • черный, кайенский, или красный перец по вкусу
Перемешайте семена в сиропе, с солью и перцем и положите на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 300 градусов, и жарьте семечку переворачивая время от времени, до золотистого цвета и карамелизирования, около 20 минут. Вытяните, посыпьте коричневым сахаром и приправами по вкусу, поставьте остывать.
Цукаты из имбиря
Подслащеный имбирь — это один из самых универсальных из всех цукатов. Он может быть использован в хлебо-булочных изделия, пряниках, кексах, добавляет жевательный эффект к вашим блюдам.
  • 1/2 килограмма свежего имбиря, очищенного, нарезанного как можно тоньше
  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли
Положите ломтики имбиря и соль в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте имбирю покипеть в течение 10 минут. Слейте воду, и повторите. Слейте воду и снова добавьте 4 стакана воды с сахаром и ломтиками имбиря, и варите до кипения. Уменьшите огонь и пусть варится на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и процедить ломтики имбиря (оставляя сироп для домашнего имбирного эля, мороженого, коктейлей, или еше чего-то). Перемешайте ломтики сахаром, стряхните лишний и сушите на стеллажах, пока не остынет.
 

Цукаты из хрена

Если имбирь так популярен, почему бы не попробовать другие пряные корни? Цукаты из хрена можно положить в десерты, или соленые блюда, или как сладкий пряный гарнир для печеных овощей, блюд из риса или борща.
  • корень хрена
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • щепотка соли
Почистите хрен, пока он не будет белым и разрежьте на полоски толщиной около 1 см. Поварите в кипящей воде с щепоткой соли в течение 15 минут. Слейте. Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте хрен и поставьте на маленький огонь, регулярно помешивая, варить пока сироп не загустеет. Вытяните палочки хрена, обваляйте их в сахаре, и дайте высохнуть. Хранить в герметичном контейнере.

Цукаты из травы и листьев

Цукаты лепестков роз и фиалок могут стать отличным украшением для вашего десерта. Но такие же вещи могут быть и из обычных трав, цветов и листьев, которые растут на вашем дворе. Вы можете использовать цветы лаванды, шалфея, листья розмарина. Не стоит привязываться к каким то стандартам, используйте то, что есть у вас под рукой.
  • Неопыляемые цветы трава или листья
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чашка тончайшего сахара
Убедитесь, что листья или цветы полностью высохнут. Отделите яичный белок в небольшой миске и и вымочите в нем обе стороны каждого цветка или листа, до того как окунуть его в сахар. Положите цветы / листья на решетку и дайте высохнуть в прохладном, сухом месте в течение 2-3 часов или на ночь. Хранить в герметичном контейнере на срок до одного года. опубликовано econet.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий