Сладости
и цукаты, вещи особенные. Сначала их готовят в сиропе, потом сушат и из
них получаются очень ароматные, красивые и вкусные украшения к
десертам. Предлагаем вам несколько рецептов, как сделать необычные
сладости из обычных овощей.
Цукаты из свеклы
Естественная
сладость свеклы делают этот гарнир очень естественным и натуральным. Ее
можно просто есть, а можно добавлять к салату или сделать даже
свекольный торт.
- 4 молодых свеклы, нарезать очень тонко
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
В
кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не
растворится. Увеличить огонь до кипения. Добавить свеклу и дождаться
пока закипит, потом варить 30 минут на маленьком огне; пока свекла не
станет прозрачной. Разогреть духовку до 250 градусов и разложить свеклу
на пергаментном листе для выпечки, выпекать около часа. Вытянуть и дать
полностью остыть.
Чипсы из клубники
Цукаты клубники добавят сладкий и яркий хрустящий звук к вашим тортам, пирожным, блинам, и кашам, всему, что вы готовите.
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 10 клубника, промыть и порезать
В
кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не
растворится, а затем дать полностью остыть. Разогреть духовку до 200
градусов. Нарежьте клубнику продольно, как можно тоньше. Опустите
кусочки в охлажденный сироп и выложите их на противень на пергамент.
Выпекайте до сухого, но по-прежнему ярко-красного состояния, около 2
часов. Вытяните из духовки и дайте полностью остыть.
Тыквенные семечки
Что
может быть проще и вкуснее жаренных тыквенных семочек. Но этот рецепт
можно немного улучшить. Используйте семечки тыквы в ваших десертах и
супах.
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка соли
- черный, кайенский, или красный перец по вкусу
Перемешайте
семена в сиропе, с солью и перцем и положите на слегка смазанный маслом
противень. Разогрейте духовку до 300 градусов, и жарьте семечку
переворачивая время от времени, до золотистого цвета и
карамелизирования, около 20 минут. Вытяните, посыпьте коричневым сахаром
и приправами по вкусу, поставьте остывать.
Цукаты из имбиря
Подслащеный
имбирь — это один из самых универсальных из всех цукатов. Он может быть
использован в хлебо-булочных изделия, пряниках, кексах, добавляет
жевательный эффект к вашим блюдам.
- 1/2 килограмма свежего имбиря, очищенного, нарезанного как можно тоньше
- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- щепотка соли
Положите
ломтики имбиря и соль в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы
покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте имбирю покипеть в
течение 10 минут. Слейте воду, и повторите. Слейте воду и снова добавьте
4 стакана воды с сахаром и ломтиками имбиря, и варите до кипения.
Уменьшите огонь и пусть варится на медленном огне в течение 20 минут.
Снять с огня и процедить ломтики имбиря (оставляя сироп для домашнего
имбирного эля, мороженого, коктейлей, или еше чего-то). Перемешайте
ломтики сахаром, стряхните лишний и сушите на стеллажах, пока не
остынет.
Цукаты из хрена
Если
имбирь так популярен, почему бы не попробовать другие пряные корни?
Цукаты из хрена можно положить в десерты, или соленые блюда, или как
сладкий пряный гарнир для печеных овощей, блюд из риса или борща.
- корень хрена
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- щепотка соли
Почистите
хрен, пока он не будет белым и разрежьте на полоски толщиной около 1
см. Поварите в кипящей воде с щепоткой соли в течение 15 минут. Слейте.
Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте хрен и
поставьте на маленький огонь, регулярно помешивая, варить пока сироп не
загустеет. Вытяните палочки хрена, обваляйте их в сахаре, и дайте
высохнуть. Хранить в герметичном контейнере.
Цукаты из травы и листьев
Цукаты
лепестков роз и фиалок могут стать отличным украшением для вашего
десерта. Но такие же вещи могут быть и из обычных трав, цветов и
листьев, которые растут на вашем дворе. Вы можете использовать цветы
лаванды, шалфея, листья розмарина. Не стоит привязываться к каким то
стандартам, используйте то, что есть у вас под рукой.
- Неопыляемые цветы трава или листья
- 1 большой яичный белок
- 1 чашка тончайшего сахара
Убедитесь,
что листья или цветы полностью высохнут. Отделите яичный белок в
небольшой миске и и вымочите в нем обе стороны каждого цветка или листа,
до того как окунуть его в сахар. Положите цветы / листья на решетку и
дайте высохнуть в прохладном, сухом месте в течение 2-3 часов или на
ночь. Хранить в герметичном контейнере на срок до одного года.
опубликовано econet.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий