Ингредиенты:
- Курага 300 г
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
- Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
- Надрезать курагу с одного края.
- Смешать творог с яйцом.
- Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
- Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
Конфеты из творога
Ингредиенты:
- Творог (9 %) — 300 г
- Печенье — 150 г
- Орехи — 50 г
- Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
- Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
- Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Творожные конфеты с начинкой
Ингредиенты:
- творог обез. 250гр
- мед 2 ст.л.
- миндаль 15шт
- кокосовая стружка
Приготовление:
творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке…убираем в холодильник минимум на час.
Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
Ингредиенты:
- 300 г клубники (можно замороженной)
- 100 мл воды
- 15 г желатина
- стевия
- Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
- Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
- Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
- Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
- Убрать в холодильник.
- Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
- тертая цедра лимона – 1 ст. л.
- желатин – 50 г
- сок лимона – 350 г
- стевия по вкусу
Приготовление:
Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Натереть 1 ст. л. цедры лимона.
- Выдавить сок лимона.
- Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
- В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
- После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
- Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
- Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.
- Храним готовый мармелад в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий