понедельник, 11 июня 2018 г.

Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой И ...

Ингредиенты:
  • Курага 300 г
  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:

  1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
  2. Надрезать курагу с одного края.
  3. Смешать творог с яйцом.
  4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
  5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

Конфеты из творога

Ингредиенты:
  • Творог (9 %) — 300 г
  • Печенье — 150 г
  • Орехи — 50 г
  • Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
  • Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
  1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Творожные конфеты с начинкой

Ингредиенты:
  • творог обез. 250гр
  • мед 2 ст.л.
  • миндаль 15шт
  • кокосовая стружка
Приготовление:
творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке…убираем в холодильник минимум на час.

Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!

Ингредиенты:
  • 300 г клубники (можно замороженной)
  • 100 мл воды
  • 15 г желатина
  • стевия
  • Приготовление:
    1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
    2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
    3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
    4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
    5. Убрать в холодильник.
    6. Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

    Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!

    Ингредиенты:
  • тертая цедра лимона – 1 ст. л.
  • желатин – 50 г
  • сок лимона – 350 г
  • стевия по вкусу
Приготовление:
  1. Натереть 1 ст. л. цедры лимона.
  2. Выдавить сок лимона.
  3. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
  4. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
  5. После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
  6. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
  7. Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.
  8. Храним готовый мармелад в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий