Продукты:
- Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
- Фрукты и ягоды — 300 гр
- Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
- Сахар — 200 гр
- Желатин — 30 гр
Как
приготовить фруктовый торт без выпечки
Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость. Оставляем набухать желатин примерно на пол часа. Набухшей желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.Взбивать нужно до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты. Далее, дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой.
Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.

В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем фруктами и ягодами.

В зависимости от выбранных ягод, получаются вот такие, совершенно разные, тортики. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий