четверг, 26 октября 2017 г.

домашний шоколад - лакомство

А знаете ли вы, что домашний шоколад вкуснее, полезнее...
Ингредиенты:
  • Какао-порошок — пять столовых ложек
  • Сахар — шесть или восемь столовых ложек
  • Сливочное масло — пятьдесят граммов
  • Молоко — пять столовых ложек
  • Пшеничная мука — одна чайная ложечка
  • Грецкие орехи — по желанию и вкусу. Можно обойтись без них
  • Ванильный сахар — четверть чайной ложечки
Приготовление настоящего домашнего шоколада
Приготовьте глубокую небольшую кастрюльку и налейте в нее одну столовую ложку молока, всыпьте какао порошок, сахар. Все хорошенько перемешайте. А затем влейте остальное молоко.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до закипания, непрерывно помешивая. Иначе смесь может подгореть.
После этого отправьте в кастрюльку масло сливочное. Убавьте огонь до самого малого, и на этом огне вскипятите шоколадную массу.
Когда она закипела, снимайте кастрюльку с огня. Муку просеять через ситечко и всыпать в кастрюльку с шоколадной массой. Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков.
После этого снова поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Снять кастрюльку с огня, и пусть немного остынет.
В теплую массу всыпать ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
Приготовьте формочки для льда (они прилагаются к любому холодильнику) и смажьте их маслом сливочным. Залейте в них шоколад.
Если хотите добавить орехи, то кусочки орешков добавьте в формочку до того, как зальете в них шоколад.
Теперь шоколад нужно остудить. Лучше это делать в холодильнике в течение двух или трех часов.
Поздравляю. Вы приготовили настоящий домашний шоколад.
Заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий