Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 50 г желатин
- 250-300 г сахара
- 500 г сырковой массы
- 300 г сметаны 15%
- 500 г молока
- 500 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Готовим компот. Вишню промываем, убираем корешки, заливаем примерно 2
литрами воды и ставим на огонь. Важно, чтобы компот в итоге получился
насыщенного вкуса, иначе в готовом виде торт будет отдавать сырой водой.
Когда жидкость закипит нужно добавить сахар и проварить еще минут 10,
чтобы вишня отдала весь свой сок.
Тем временем половину желатина заливаем кипятком и даем настояться
буквально 5 минут, затем с помощью ложки растворяем его в воде.
Когда компот готов, добавляем в него жидкий желатин, размешиваем и
заливаем в меньшую емкость. Для застывания потребуется постоять желе
примерно 4-5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь, с ним ничего
не случится за это время.
Когда вишневое желе застыло, готовим творожное. В миску выкладываем
творожную массу, добавляем молоко и сметану. С помощью миксера все
смешиваем до однородной жидкой массы.
Печенье измельчаем в крошку (я это делаю руками, но можно использовать
блендер) и смешиваем с маслом. Далее выкладываем на дно формы со
съемными краями. Края предварительно лучше застелить пищевой пленкой,
чтобы потом легче отходил от стенок торт.
Вишневое желе выкладываем по центру.
Оставшийся желатин заливаем кипятком и растворяем его. Выливаем в
творожную массу и быстро размешиваем, чтобы от холода не взялись комки.
Этой смесью заполняем свободное место в форме и ставим в холодильник на
2-3 часа.
Эта часть достаточно быстро застывает. Убираем края формы и украшаем по
вкусу. Можно использовать фрукты, а если времени нет, то просто натрите
шоколад на мелкую терку.
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий