понедельник, 4 мая 2015 г.

Коньяк домашний «фирменный»

Коньяк домашний «фирменный»
Ингредиенты:
- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики; - 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили; - 1 столовая ложка растворимого кофе - 1 стакан лимонного сока;
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий