Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока; 2 яйца; 1 стакан муки; 1 ч. л. соды, гашеной уксусом; 3 ст. ложки какао;
Для крема: 2 стакана молока; 1 яйцо; 4 ст. ложки муки; 1,5 ст. сахара; 4 ст. ложки какао; 250г сливочного масла;
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
1 банка сгущенного молока; 2 яйца; 1 стакан муки; 1 ч. л. соды, гашеной уксусом; 3 ст. ложки какао;
Для крема: 2 стакана молока; 1 яйцо; 4 ст. ложки муки; 1,5 ст. сахара; 4 ст. ложки какао; 250г сливочного масла;
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий