Шоколадный кисель
Этот легкий и нежный напиток-десерт по консистенции напоминает пудинг, а по вкусу - какао. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Подавайте шоколадный кисель со свежими ягодами или взбитыми сливками.
Нам потребуется:
|
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний
огонь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Как только молоко
нагреется, добавьте в него шоколад. Нагревайте молоко, помешивая, пока
шоколад полностью не раствориться.
В отдельную миску насыпьте крахмал, добавьте в него немного горячего
шоколадного молока и хорошо перемешайте. Перелейте крахмальную массу
назад в кастрюлю и заварите кисель.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Необыкновенно вкусно
***********************************************************************************
***********************************************************************************
Кофе со льдом
Сварите кофе,
добавьте сахар, если любите сладкий. Дайте ему остыть. В бокал положите
несколько кубиков льда, налейте кофе и сверху украсьте взбитыми
сливками или ванильным мороженым. Можно просто добавить сливки.
Более сложный вариант: добавьте к 60 мл очень крепкого кофе столько же коньяка, стакан молока, 2 яичных желтка, 1 чайную ложку какао-порошка и 2 столовых ложки сахарной пудры, все как следует взбейте миксером и подавайте со льдом.
***********************************************************************************
Более сложный вариант: добавьте к 60 мл очень крепкого кофе столько же коньяка, стакан молока, 2 яичных желтка, 1 чайную ложку какао-порошка и 2 столовых ложки сахарной пудры, все как следует взбейте миксером и подавайте со льдом.
***********************************************************************************
Кофе «гранита»
В половине литра горячей воде разведите175 г. сахара. Варите сироп 1
минуту и добавьте пол-литра крепкого кофе. Кофе должен быть крепче
обычного, поскольку при заморозке вкус и аромат кофе снижаются.
Перелейте кофе в плоские поддоны и после остывания поставьте в морозильник. Примерно через 30 минут, когда кофе начнет замораживаться по краям, перемешайте его деревянной лопаточкой и отправьте обратно в морозилку. Через 30 минут еще раз перемешайте смесь. Перед подачей размельчите лопаточкой смесь на кристаллы льда. Подавайте в винных бокалах, сверху украсив взбитыми сливками.
Перелейте кофе в плоские поддоны и после остывания поставьте в морозильник. Примерно через 30 минут, когда кофе начнет замораживаться по краям, перемешайте его деревянной лопаточкой и отправьте обратно в морозилку. Через 30 минут еще раз перемешайте смесь. Перед подачей размельчите лопаточкой смесь на кристаллы льда. Подавайте в винных бокалах, сверху украсив взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий