воскресенье, 29 марта 2015 г.

НАПИТКИ КОФЕ


Шоколадный кисель

 Этот легкий и нежный напиток-десерт по консистенции напоминает пудинг, а по вкусу - какао. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Подавайте шоколадный кисель со свежими ягодами или взбитыми сливками.


Нам потребуется:
Шоколадный кисель
  • Шоколад – 100 г,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Крахмал картофельный – 15-20 г,
  • Сахар – 2 ст.ложки.
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Как только молоко нагреется, добавьте в него шоколад. Нагревайте молоко, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.
Шоколадный кисель
В отдельную миску насыпьте крахмал, добавьте в него немного горячего шоколадного молока и  хорошо перемешайте. Перелейте крахмальную массу назад в кастрюлю и заварите кисель.
Шоколадный кисель             Шоколадный кисель
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Необыкновенно вкусно

***********************************************************************************

Кофе со льдом

Сварите кофе, добавьте сахар, если любите сладкий. Дайте ему остыть. В бокал положите несколько кубиков льда, налейте кофе и сверху украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым. Можно просто добавить сливки.
Более сложный вариант: добавьте к 60 мл очень крепкого кофе столько же коньяка, стакан молока, 2 яичных желтка, 1 чайную ложку какао-порошка и 2 столовых ложки сахарной пудры, все как следует взбейте миксером и подавайте со льдом.

***********************************************************************************

Кофе «гранита»

В половине литра горячей воде разведите175 г. сахара. Варите сироп 1 минуту и добавьте пол-литра крепкого кофе. Кофе должен быть крепче обычного, поскольку при заморозке вкус и аромат кофе снижаются.
Перелейте кофе в плоские поддоны и после остывания поставьте в морозильник. Примерно через 30 минут, когда кофе начнет замораживаться по краям, перемешайте его деревянной лопаточкой и отправьте обратно в морозилку. Через 30 минут еще раз перемешайте смесь. Перед подачей размельчите лопаточкой смесь на кристаллы льда. Подавайте в винных бокалах, сверху украсив взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий